Познавательное. Астрология

Академик В. Гинзбург

Астрология и лженаука

Академик В. Гинзбург

В книге В. Г. Сурдина “Астрология и наука” убедительно показано, что астрология — не наука, а умершая наука, псевдонаука или лженаука. Все эти три используемые в печати характеристики астрологии правильны, но я предпочитаю последнюю из них. Более того, астрологию можно назвать “эталонной лженаукой”. Имею в виду, что на примере астрологии особенно ясно видны некоторые черты лженауки вообще.

астролгия и биоритмы

Астрология и биоритмы

Александр АРЕФЬЕВ, биолог

"Астрология... полна всяческих суеверий, так что едва ли в ней можно обнаружить хоть что-нибудь здравое. И все же мы считаем, что ее скорее следует очистить от всего ложного, чем полностью отказываться от нее.".

Ф. Бэкон

гороскоп

Как появилась простая астрология солнечных знаков?

Популярные астрологические прогнозы существовали в альманахах и книгах задолго до того, как они появились в газетах. Каждый год, по крайней мере с 1850, Пророческий Альманах Рафаила давал прогнозы по дням рождения в течение каждого дня (например, 9 сентября 1889 - "Большие неудачи ждут Вас...

Дональд Трамп

Дональд Трамп … и остальные

Адриан Дункан

Вероятно к радости Хиллари Клинтон, почти бесспорного кандидата от демократической партии, после первых телевизионных дебатов республиканцев между 10-ю главными кандидатами, Дональд Трамп выиграл дважды в опросах столь же высоко как его самый близкий оппонент Джеб Буш

школы астрологии

Различные школы астрологии

Под общим знаменателем "астрологии" собраны различные школы, которые соответствуют нескольким определенным подходам дисциплины, которая является лежащей на полпути между наукой и интуицией или даже искусством. Конечно, необходимо рассмотреть свою историю, чтобы понять, как эти системы были приняты и позже развиты. К этой цели мы приглашаем Вас читать главу, посвященную ее развитию в течение времени.

Крис Брэннан

Введение в эллинистическую астрологию

Крис Брэннан

В первой части этой серии (TMA Feb./March 2012) вы познакомились с некоторыми основными понятиями эллинистической астрологии и узнали, как эти понятия использовались для определения информации о судьбе человека. В этой заключительной части я представлю два метода синхронизации, которые использовались эллинистическими астрологами для определения того, когда определенные события произойдут в течение жизни рождённого.

Кертис Манваринг

Теория геокосмического совпадения

Кертис Манваринг

Было много аргументов как за, так и против астрологического влияния. Скептики и верующие часто упускают суть во многих из представленных аргументов. Меня часто спрашивают, верю ли я в астрологию.