Познавательное. Вселенная, общество

Прогноз для России на 2022 год. Россия в (XVI - XXI) 16-21 веках

В.И. Савин

"Прогнозы — очень сложная вещь, особенно когда речь идёт о будущем."
"Может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать."
"Правильно или неправильно — это вопрос философский."
В.С. Черномырдин

      А. Л. Чижевский, исследователь влияния активности Солнца на биосферу Земли, в качестве одной из предполагаемых причин этой активности рассматривал влияние планет Солнечной системы. Действительно, построив график равнодействующей ускорений планет системы, действующей на центр Солнца, и сопоставив его с пятнообразованием за период наблюдений 1749-2000 г.г,. можно убедиться в их хорошем согласовании.

      Интересен и другой факт: Земля подвержена воздействию равнодействующей этих ускорений с периодом 11-12 лет. Так же, как и Солнце. Остальным планетам системы соответствуют другие периоды.

      Привлекая огромный статистический материал, А. Л. Чижевский впервые указал на связь состояния ближнего космоса и поведения общества, эта связь может служить основой социального прогноза в том числе и для России на 2022 год.  Активность Солнца и ускорения, являясь физическими факторами, неразрывно связаны со структурой, фигурностью, топосом как Солнечной системы, так и космоса в целом. Поэтому попробуем рассмотреть структурные соответствия движения планет и социального организма на примере истории нашей страны. Для этого воспользуемся обобщающим параметром, который назовём планетарным индексом.

         В качестве индекса служат суммы синусов долгот планет в тропических знаках Зодиака в левосторонней системе координат с шагом в 1 день в течение года. Учитываем все планеты от Меркурия до Плутона. Солнце и Луна исключаются, поскольку первое даёт в итоге ноль, а вторая накладывает пилообразную составляющую на основной график Индекс характеризует плотность распределения планет в полусферах: Овен-Рак-Весы ( положительные значения), Весы-Козерог-Овен (отрицательные значения).

левосторонняя система координат

Левосторонняя система координат для расчёта плотности распределения планет в каждом году, долгота планеты увеличивается против часовой стрелки.

      На границе знаков Стрельца и Козерога находится центр галактики, вокруг которого движется Солнце вместе с планетами. Этот центр является опорой всей структуры галактики. При положительном индексе (полусфера Овен - Рак - Весы) планеты расположены за линией Земля - галактический центр. При отрицательном (полусфера Весы - Козерог - Овен) - между Землёй и центром галактики.

      Самоопределение общества выражается в его социальной структуре, способах и формах самоуправления. При положительном росте индекса усиливается центр управления или происходит его обновление с приобретением новых качеств. При падении индекса центр управления склонен к инерции, включению случайных элементов, что даёт "волю" управляемым элементам.   На графике видно, что  централизация государственности России укрепляется при росте индекса, и "разрыхляется" при его уменьшении (влияние бюрократии и имущественного класса).


Ваш браузер не поддерживает элемент HTML5 canvas.
Ваш браузер не поддерживает элемент HTML5 Canvas.

  Инвертировать     

Диапазон просмотра лет регулируется шириной ползунка .


Прогноз для России на 21 век
Неблагоприятные годы - 2008, 2014, 2016, 2018, 2029, 2031, 2078, 2081
Период неустойчивости управления - 2016-2018
Период смены формы хозяйствования - 2019-2027
"Смутное время" - 2047-2056
Преобладание централизованного управления - 2024-2100.